江苏先锋网 > 互动交流 > 党员心声

扫雪为民不能是一种应景服务
2018年01月08日 09:36  来源:沭阳县委组织部

  近日,多地普降大雪,给人们的出行带来了不便。政府机关、企事业单位等纷纷组织开展义务扫雪活动,一定程度上缓解了群众的出行不便问题,但笔者发现有些单位的“扫雪为民”正在变成一种机械式的应景服务。 

  有的是“我们也扫雪了”,表现为蜂拥而来,匆匆而去,扛着扫帚、铁锹,在雪地里摆上几个架势,然后在照相宣传上精雕细琢,作出一副“我们也扫雪了”的架势;有的是“我们也要去扫雪”,充满着简单应付的意味,各种应急举措统一被“我们也要去扫雪”取代,简单,不需要费脑筋;有的是“反证都要扫雪”,大雪来了,大家都会扫雪,那么我们为什么要提前想那么多,把各种提前考虑、准备都放到了一边。 

  瑞雪兆丰年,也照出了一些单位的工作作风和服务意识,希望这种应景服务越来越少。 (袁木) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网