江苏先锋网 > 互动交流 > 党员心声

党员干部要赓续为民务实基因
2018年02月12日 15:17  来源:淮安市洪泽区委组织部

  党的十八大以来,管党治党“宽松软”状况得到改变,党的领导和党的建设全面加强,全面从严治党取得卓越成效。进入中国特色社会主义新时代,党员干部更加需要以严明的党纪展现新气象,以进取的意识锤炼新本领,以务实的作风保障新作为,赓续党的为民务实基因。 

  长怀戒惧之意。党纪严于国法、先于国法。党员和党员干部与普通群众的区别就在于不仅要遵守国法,更要遵守党纪。个别人抱怨党纪太严,束手束脚,让人不舒服,殊不知“水懦弱,民狎而玩之,则多死焉。夫火烈,民望而畏之,故鲜死焉”,越扎越紧的党纪党规“紧箍咒”,让广大党员干部有了强烈的敬畏之心和戒惧之意,又何尝不是一种关爱和保护呢? 

  长砺进取之志。身处信息爆炸、专业细化的时代,任何人都当不了“全才”,但一些工作对掌握关联性知识和方法的要求却比较强,只有不断地学习和积累新知识、新理论,做事时才能得心应手。要虚怀若谷,见贤思齐,增强向标杆和榜样看齐的思想自觉和行为自觉,对标找差,对标补差。要有自信和定力,不为外物所困、所惑、所扰,坚定意志,一往无前。 

  长兴实干之风。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”,实干是实现梦想的路径,新时代的党员干部既要做理论家,更要做实干家。广大党员干部要将思想意识聚焦于想干事上,争做“进行伟大斗争、推进伟大事业、建设伟大工程、实现伟大梦想”的参与者。要将目标任务定位在干成事上,弘扬锲而不舍、务求实效的工作作风,在完成任务中享受快乐,在追求完美中展现风采。(陈宝安 刘凡光) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网