江苏先锋网 > 互动交流 > 党员心声

撸起袖子, 苦干实干加巧干
2018年03月12日 10:06  来源:溧阳市教育局

  人生没有彩排,每天都是现场直播。习近平总书记在2017年新年贺词中提出:“撸起袖子加油干”,这是时代赋予我们这一代人的使命,更是我们向未来作出的承诺。人生的意义在于奋斗,幸福都是奋斗出来的。奋斗产生活力,奋斗产生奇迹,唯有奋斗才能实现中国特色社会主义新时代的战略蓝图,加速实现党的“两个一百年”奋斗目标。

  撸起袖子只是一种态度,加油干是核心,怎么干才是关键,2018年,需坚持苦干、实干和巧干。有了好的干事方法和路径,“撸起袖子加油干”才会达到理想的效果,只有秉持“在实践中总结,在总结中完善,在研究中提高”的干事方法,才能让我们不断提高干事的本领,使我们真正做到想干事且有能力干成事。有了更好的干事能力,“撸起袖子加油干”的行动才能出成果、增成效。才能真正加速实现党的百年大计和百年目标。

  在撸起袖子加油干时,我们必须坚持苦干实干加巧干。苦干是态度,实干是作风,巧干是智慧。苦干展示出来的精气神,就是新时代奋斗者的无声宣言和姿态,坚持实干和巧干就是加油干的方法和路径,唯有秉持并拥有苦干之精神,实干之作风,巧干之智慧,才能真正做到“想干事,会干事,能干事,干成事”。新时代是奋斗者的时代,是实干家的时代,是靠实力说话的时代。通过苦干实干加巧干,才能真正让我们在2018年干出让党和人民满意的成果!

  2018,让我们撸起袖子加油干,苦干实干加巧干,想干会干能干,最后必将干成!让我们携手与共,以“收心抓好开局,用心抓实过程,细心抓严细节”的“三心三抓”工作思路,开好局,起好步,享受工作的过程之美,年底我们必将收获工作的终点之美!让我们以“时不我待争朝夕”的工作态度,以“实干巧干创辉煌”为工作目标,撸起袖子加油干,并且是科学地去干!以奋斗者的姿态,迎接新挑战,再创新辉煌,以不负这美好的新时代!(王建明)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网