江苏先锋网 > 互动交流 > 党员心声

年轻干部要勇当“四将”
2018年08月02日 10:06  来源:连云港市海州区委组织部
  作为年轻干部,一定要尽好职、履好职、担好职,以思想自觉和行动自觉干事创业,向党和人民群众交出满意答卷。

  勇当忠将,做政治合格的表率,牢记职责使命不动摇。对党忠诚老实、政治上清醒坚定是干事创业的前提。作为一名年轻干部,在任何时候都要和党中央保持高度一致,严格遵守党的政治纪律,做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定的支持者和最坚决的执行者。坚持用党的理论创新最新成果武装头脑,在大是大非和困难风浪面前坚定政治立场,不做选择、不打折扣、不搞变通,做到是非面前分得清、关键时刻靠得住。

  勇当闯将,做本领过硬的表率,坚持系统思维明方向。在全面深化改革的大背景下,年轻干部一定要紧跟时代步伐,勤学善思,增强本领,推动发展。要加强调研,广泛论证,吃透上情、把握下情、熟知内情、掌握外情,顺时应势、科学定位、准确把握。要在争先恐后的干事创业中练就更加过硬的本领,开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,站得更高一点,看得更远一些,在坚韧不拔的奋斗中创造更加显著的业绩。

  勇当猛将,做干事创业的表率,遵循服务大局敢担当。年轻干部要有不用扬鞭自奋蹄的担当干劲,始终向中心聚焦,为大局聚力,把该扛的责任扛起来、把负责的任务落实好,脑子里想工作,手里面抓工作,确保各项工作得到有效落实。要加强多岗位锻炼,把年轻干部推向条件艰苦、环境复杂的基层一线和改革发展最前沿去磨砺,到矛盾集中的风口浪尖去摔打磨练,加深社会认识,增加群众感情,掌握工作方法,增强驾驭复杂局面和解决实际问题的能力。 勇当工匠,做造福群众的表率,对标百姓需求找差距。全心全意为人民服务体现了共产党人崇高的价值追求。坚持实招在一线寻找,年轻干部要经常走进基层问于民,把群众的意见集中起来,在工作施工图中反映出来,以钉钉子精神落实到位。坚持问题在一线解决,在制定政策、处理工作时,将工作重心更多地转向关乎群众生活的小事、实事。坚持成效在一线检验,工作成效怎么样,群众看得最清楚,最有发言权,要请群众评、让群众定,切实提升群众满意度。(徐鑫)

  

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网