江苏先锋网 > 互动交流 > 党员心声

增强人才“三感” 提升服务质量
2018年09月03日 10:47  来源:泰州市高港区委组织部

  近年来,高港区多方发力,多举措为企业和人才提供精准化服务,持续增强人才向往感、归属感、荣誉感,致力打造人才高地。

  增强人才“向往感”。充分发扬“包办企业墙外事、帮办企业墙内事”的“店小二”精神,从项目洽谈开始就积极主动跟进,宣传人才政策,指导人才项目申报,落实人才待遇,为项目招引提供全方位人才服务,有效增强了高港对外来资本、项目人才的吸引力。在高质量项目落户、高端人才集聚等方面均显现出了喜人的“二期现象”。

  增强人才“归属感”。结合“大走访大落实”和“产业人才大调研”活动,组织、科知、人社、经信等相关职能部门多方联合,定期赴企业开展人才工作走访调研,系统了解企业发展情况和最新人才科技需求,共商破解企业发展障碍良策,帮助人才解决各类实际困难,让企业和人才真切感受家的温暖。悉心解决人才生活问题,累计为人才发放“购房券”3000余万元、兑付近600万元,帮助人才申领生活补贴400余万元,人才归属感持续增强。

  增强人才“荣誉感”。开展专场活动为国家“千人计划”专家刘鸿达发放60万元“购房券”和4万元生活补贴;对获得市“人才强企先进单位”、“企业杰出人才奖”的企业和个人,区领导专程赴企业进行慰问。充分利用《科学大众创客》、《泰州党建》、《泰州市人才工作简报》等媒介,大力宣传人才在高港创新创业的典型事迹,不断提升各类人才的获得感、荣誉感,营造了良好的干事创业、尊才爱才氛围。(王安峰、罗家宁)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网