江苏先锋网 > 基层党建 > 部长圆桌

大走访需要“能上能下”
2017年10月10日 09:33  来源:徐州市贾汪区委组织部
  “能上”是指民情民意上的去,不仅现实的问题上的去,长远的需求也要上的去。知屋漏者在宇下,知政失者在草野。了解群众的所思所愿并如实的反映上去,是我们掌握工作得失、改善工作方法的重要途径。大走访的核心在于发现问题和解决问题,而民情民意的反馈与提取却是连接这两个环节的重要一环。无论是大数据平台或是智能APP,都是保障民情民意上的去的重要技术手段。 

  “能下”是指党员干部要能下得去,不仅人要下的去,心也得沉下去。广大党员干部从机关大院下到企业、田间地头、村民家中,坚持走深走实不走秀,将访民情、问民需、解民困作为做深、做细、做实群众工作的重要举措。通过“一户不漏、一企不落”的大走访,将党的重大方针政策像种子一样播撒在基层群众广袤的心田,随着时间的滋养,群众的难点和民生的痛点也将在基层一一化解。(徐州市贾汪区委常委、组织部长陈 健) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网