江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

兴化市打好精准科学选人用人“组合拳”
2017年09月12日 09:11  来源:兴化市委组织部

    着眼于提高选人用人的精准性、科学性,兴化市不断改进干部考察方式,增加考察维度,力求进一步考准考实干部。

    坚持一线考察,功夫下在平时。建立干部选拔任用一线考察办法,紧抓重大项目实施契机,采取驻点随行、实地察看、会议了解等方式,现场考察干部日常表现。实施部机关组工干部联系挂钩基层党委制度,通过参加一次班子民主生活会或支部组织生活会、与各职级干部谈心谈话一次、开展一次群众满意度测评、列席一次干部选任工作办公会,近距离了解班子运转情况和各层级干部平时表现,增强干部考察工作的“场面感”,提高干部考察工作的真实性。

    注重三绩考核,凭实绩用干部。进一步优化“领导干部三绩评用办法”,结合兴化里下河生态示范区建设要求,加大重点目标任务完成情况考察权重,将项目建设、263专项行动、征地拆迁、田园乡村建设、创业富民等中心工作作为重要的考量标准,把干事创业中体现出的精气神作为重要的考核内容。采取近距离看、面对面谈、全方位听等多种途径,通过集绩、问绩、用绩,重点考察中心工作落实推进和完成质量情况,依据实绩提拔使用干部,在引导各级干部主动服务中心工作的同时,也让组织工作更加贴近中心、服务中心。

    用优信息数据,定期分析研判。构建干部考核信息集成系统,探索干部日常考核台账式管理,按照周报、月结、阶段性登记的办法,定期进行实绩记录,按阶段性考核、年度考核、期末考核3:3:4的权重,建立量化考核档案,适时汇集积累干部日常现实表现和历史考核数据,及时跟踪了解干部工作动态。部长室牵头成立干部考察工作小组,综合考虑内外部因素、工作难易程度,定期详细分析日常了解信息数据,联点成面、以面见点,科学研判乡局级领导班子日常运作情况和领导干部日常现实表现,注重发挥其在干部选拔任用中准确考事、精准察人的数据支撑作用。(兴组宣)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网