江苏先锋网 > 基层党建 > 组工动态

连云港市连云区:实行组工干部服务“十九大”综合考评办法
2017年10月11日 15:46  来源:连云区委组织部

    为进一步凝聚组工战线正能量,引导组工干部以更加饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风迎接党的“十九大”,近期,连云港市连云区专门出台了《组工干部服务“十九大”综合考评办法》,为党的“十九大”保驾护航。

    “三套程序”创新考评方式。《办法》规定,将针对组工干部在服务“十九大”中的现实表现,通过组工实绩研评、分管领导点评和工作效能考评3套程序采取个人自查、单位督查、组织抽查和征求意见等形式,全面掌握全区组工干部思想动态、工作状态、能力水平等。

    “九大指标”提升考评效能。在“十九大”召开前,重点关注组工干部政治规矩、氛围营造、舆论引导、主题活动、作风建设、“四零一化”情况6个方面表现,在“十九大”闭幕后,设置学习教育、贯彻落实、成果转化等3项要素,制定街道组工干部、机关组工干部两张考核清单,对组工干部综合考核评价情况进行横向对比排序

    “四个等次”强化结果运用。12月底前,将完成全区组工干部服务“十九大”评分定级工作,考评结果分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次根据组工干部综合考评结果,对组工干部进行考核奖惩。考核评价优秀的,予以表彰激励,并积极向区委推荐提拔使用。考核评价为基本称职、不称职以及排名末位的,经综合分析研判确属不胜任的,予以降职、交流或调整出组织工作岗位。(赵妍)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网