江苏先锋网 > 基层党建 > 组工动态

网格化三个“覆盖到” 吹响大走访“冲锋号”
2017年10月11日 15:46  来源:连云区委组织部

    连云港市连云区全面贯彻落实全市“双进双促”强市富民大走访活动推进会和杨书记讲话精神,不等不靠、迅速行动,统筹用好区街(开发区)两级力量,通过网格化管理,实现大走访三个“覆盖到”,再次吹响了大走访活动的“冲锋号”

    一是区级领导覆盖到一线。区四套班子领导身先士卒、以上率下,34位县处级领导干部继续挂钩企业(项目)和村居一线,开展“进村入户”大走访集中行动和“访民情、解民忧”主题党日活动,分赴联系村居,带头参加走访,带头解决问题,重点落实列席参加主题党日和问题会办活动、专题调研学习教育情况、牵头解决突出矛盾问题三项规定动作,示范带动全区党员干部开展走访活动抓得紧、落得实。

    二是区级部门覆盖到村社。专门编制印发全区走访分工联系表,强化帮扶责任的捆绑挂钩,将45个区级部门单位,全部分解到全区8个街道44个村社和连云开发区以村社为网格单元,实行一村社一组团,形成盖边沉底、责任清晰的走访网络,把走访对象延伸到城乡村居全群众,将帮扶群体覆盖到全部城乡困难弱势家庭,确保走访无遗漏、无缝隙、无盲区。

    三是街道干部覆盖到片组。对于剩余的村居和企业走访对象按照属地原则,明确由街道牵头、村社配合,进一步调整大走访活动机构和组成人员,制定走访路线图并上墙,实现“挂图作战”。把街道所有党员干部进行统一分配,实行联村分片包户责任制,全面进行兜底走访,构建横向到边、纵向到底的走访网络体系,确保走访对象一户不少、一企不落。(孙洋)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网