江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

干部要在实干中提振“精气神”
2017年10月12日 09:27  来源:海州区委组织部

    各级领导干部是推进党的事业的中坚力量和“关键少数”,面对新形势、新任务,要锻造高素质的干部队伍,必须最大化提振干部精气神,让有志干事创业的干部有机会、有舞台、有干劲。

    以理想信念鼓舞人,提升想干事的动力。理想信念是共产党人的精神之钙,也是广大干部的安身立命之本。要拧紧思想认识这个“总开关”,加强对干部的理想信念和党性教育,丰富和拓展教育形式,注重革命传统和警示教育,推动干部铸魂补钙、传承红色基因,提升思想政治素质,切实解决精神上“缺钙”的问题,增强干事创业的责任感和使命感。

    以学习实践塑造人,增强会干事的本领。针对干部干事能力不足、工作力不从心等问题,开展针对性教育培训和实践锻炼,着力补齐本领“短板”,通过专题轮训、业务讲座、观摩交流、基层锻炼、一线挂职等举措,引导干部向书本学、向专家学、向群众学、向实践学,克服“本领恐慌”,不断增强做好群众工作和应对复杂局面的能力,提升干部的专业化水平。

    以事业平台成就人,营造勤干事的氛围。为干部搭建成长平台,在基层一线实践中锤炼和考察干部,规范一线干部的管理、考核和奖惩,引导干部在脱贫攻坚、招商引资、信访维稳、环境治理等工作中担当实干,对勤勉敬业、奋发有为的优秀干部予以提拔重用,对工作不在状态、群众评价不高的干部,有针对性地进行谈话提醒、批评教育,以鲜明的用人导向,激发干事创业热情。(曲奇)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网