江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

宝应县:“向阳组工”让“家”更温暖
2018年01月12日 10:27  来源:宝应县委组织部

    近年来,宝应县委组织部大力开展“向阳组工”机关服务品牌创建活动,着力打造一支旗帜鲜明讲政治、公道正派、无私奉献、富有激情的组工队伍,更好地为党员、干部、人才提供全方位服务,让组织部门成为“温暖之家”。

    建立“三项机制”,让组工队伍有高度、接地气。建立学习机制。认真开展“两学一做”学习教育,规范执行“三会一课”制度,带头开展“党员统一活动日”“我是党课主讲人”等活动,锤炼组工干部政治品格。建立管理机制。着力规范办事流程,编印23张工作流程图,研究制订部机关会议制度、请销假制度、三重一大决策制度等,引导组工干部严格自律。建立三访机制。开展以“访支部、访人才、访干部”为主题的“三访”活动,发动组工干部主动进农村、进企业、进社区,服务基层党员、干部、人才,在一线调研走访中磨砺优良作风。

    聚焦“三支队伍”,让组织关怀有温度、更暖心。聚焦干部队伍。坚持从关心爱护干部出发,综合运用干部考察考核、选人用人检查、县委巡察等成果,运用提醒、函询、诫勉等措施,推动干部中的一些苗头性问题及时纠正和解决。组织机关年轻干部到农村、企业、信访一线挂职锻炼,促进成长成才。聚焦人才队伍。实施 “名师工程”,指导推动“名师工作室”开展课题研讨、技术攻关等活动,培育壮大乡土人才队伍。畅通人才就医保健、子女入学“绿色通道”,建立专家免费健康检查和短期疗休养等制度,为人才安居创业营造良好环境。聚焦党员队伍。常态开展“远程教育培训周”、“固定学习日”等活动,打造“宝应先锋”党建微信平台,为党员学习提供载体和平台。实施“雁阵计划”,开展“千名支书业务轮训”,提升基层党组织书记能力素质。

    打造“智慧党建”,让组织服务有速度、更便捷。借助新媒体开发干部、人才、党建全媒体信息化系统,立体式打造宝应牌“智慧组工”。打破干部信息分散的“孤岛现象”,引入分级分库树形管理模式,设置7大类47小类项目,打造干部工作的“中央处理器”,为干部选任提供数据支撑。针对人才流动大、覆盖面广的实际,建立乡土、乡贤、产研三大人才数据库,以图文并茂形式,记录人才的工作单位、年龄性别、学历学位、所学专长、发展意愿等要素,为人才管理服务、产业引领等提供决策参考。试点推广“党建e点通”,分别录入49个社区、村党组织基本情况以及20多万党员群众的个人情况、服务需求等信息,实现党组织和党员沟通零距离。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网