江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

如皋:“五个注重”抓党建促增收
2018年03月06日 09:11  来源:如皋市委组织部

    新春伊始,如皋地税局以学习贯彻十九大精神为指导,坚持“围绕税收抓党建,抓好党建促税收”的工作思路,积极构建党建工作新常态,以党建工作助推全市各项税收工作顺利开展,为开创新时代“强富美高”魅力如皋提供有力保障。

    一是注重学习教育,促进党性提升。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以专题党课、警示教育、集中培训、个人自学等形式,继续营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围,切实推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化。

    二是注重机制完善,促进规范管理。建立健全党建工作机制,明晰党建工作目标,细化党建工作要点,进一步压实责任,确保落实到位。全面推进党组织规范化建设,以制度促使党建工作常态化、规范化。

    三是注重正风肃纪,促进作风建设。通过组织生活会、明察暗访等形式,及时开展问题剖析、整改和违规违纪查究,加强党员管理,强化个人考核,切实改进队伍思想作风、工作作风。

    四是注重示范引领,促进创先争优。充分发挥党员模范带头作用,在争创文明单位、开展志愿者活动、走帮服等一系列党建工作中,着力为群众办实事,解难题。组织党员志愿者及时把最新税收法律法规及政策送到纳税人手中,宣传深化税制改革、优化纳税服务的举措和成效,积极塑造地税良好形象。

    五是注重工作统筹,促进党建成效。坚持两手抓、两手都要硬,做到党建工作与税收工作同频共振,坚持党建工作新要求与年度税收目标任务有机融合,细化落实各项工作举措,狠抓作风纪律建设,充分发挥党员干部的模范带头作用,实现党建成效和税收工作成果双提升。 (尤小龙 朱松林)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网