江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

泗阳:“购房券”助推人才发展
2018年03月06日 11:02  来源:泗阳县委组织部

    为进一步加大人才引进力度,帮助人才在泗阳安家落户,更好地投身泗阳经济发展建设,近日,泗阳发放了首批“泗水英才”购房抵用券,人才最高可享受10万元购房补贴。

近年来,泗阳人才工作紧紧围绕生态经济示范区建设,突出“引凤”这一主题,开拓思路,多措并举,着力打造聚才高地,充分发挥人才效能,努力营造留才环境,全面提升人才服务发展的引领、支撑和助推作用。

    政策驱动,打造招才引智“强磁场”

    在全省率先出台《招商引智》考核办法,将重点人才引进纳入招商引资考核,出台《人才资金拨付十条意见》,研究制定《泗水英才三年行动计划》,对政策范围内的人才给予四券一卡支持(领军人才创业创新券、紧缺人才生活补贴券、优秀人才购房抵用券、行业专业人才津贴券和高层次人才绿卡),增强政策吸引力

    适才而用,发挥优秀人才“聚能环”

    建立活动常态化、合作实质化、成果共享化“三化机制”,促进引进人才作用发挥。将科技镇长团成员选派与引进人才作用发挥打通,优先选派已入选的各类领军人才或与企业有真实合作的专家教授,用项目合作吸引优秀人才来泗任职,通过镇长团在泗工作的时间保障,促进合作项目能够进一步深入实施。发挥人才项目资金对于人才技术优势与企业家资金优势的联结作用,推动更多人才以技术入股,充分保障人才权益,调动人才创新创业积极性。

    服务保障,当好育才留才“店小二”

    强化住房、生活、发展“三重保障”,实行“店小二”式服务。在为优秀人才发放购房抵用券的同时,高标准规划建设8000平米的县人才公寓和1.5万平米的开发区人才公寓,让引进人才拎包入住。通过举办人才健康体检、考察休养等活动,让优秀人才感受关爱、得到尊重。坚持重要节日领导慰问机制,激励人才扎根泗阳、干事创业。(孙超)
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网