江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

泰州市海陵区:贯彻“月晒季评年考”制度 争做“四个合格”党员
2018年03月08日 11:15  来源:泰州市海陵区委组织部

    根据泰州市委下发文件“《关于建立争做“四个合格”党员“月晒季评年考”制度的意见》的通知”要求,为认真贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个合格”为标准,以保持党员的先进性和纯洁性为目标,在海陵区各级党组织扎实推进争做“四个合格”党员“月晒季评年考”制度。

    一月一晒,实行党员组织生活留痕纪实管理,各支部每月即时填写《争做四个合格党员记实表》。每月记实情况,一般在次月10日前通过党务公开栏、大屏幕、工作内网或先锋E家微信群等途径予以公布。党员记实情况与岗位调整同步随转,确保党员管理无缝衔接。

    一季一评,支部党员大会,开展正反双向测评。支部书记根据测评结果,对党员四个合格表现进行点评,总结取得的成效,指出存在问题,并对考评靠后的党员提出整改要求。

    一年一考,每年年底,将党员四个合格表现纳入民主评议党员和党性考核的重要内容。每个党员逐一汇报争做四个合格党员情况,查找存在的问题,剖析产生的原因,提出整改的措施。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网