江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

短讯:灌云县组织召开“高质发展 后发先至”动员大会
2018年04月16日 09:07  来源:灌云县委组织部

    近日,灌云县组织召开“高质发展、后发先至”动员大会。县委书记左军出席会议并作了题为《奏响时代最强音、汇聚跨越正能量,激情拥抱灌云“高质发展、后发先至”的璀璨春天》的报告。县长朱兴波主持会议,传达全市“高质发展 后发先至”会议精神,并对观摩情况进行点评。县人大、政协、法院、检察院及各乡镇(街道)、部门、单位党政主要负责人参加会议。

    会议指出,市委、市政府召开全市“高质发展、后发先至”动员大会,为新时代灌云往哪里走、怎么走指明了方向路径,我们要抢抓机遇、坚定信心,以“高质发展、后发先至”统领灌云的一切工作。“高质发展、后发先至”既是灌云县加快崛起腾飞的战略支点,又是增创竞争优势的强力抓手,还是产业转型升级的关键之策。对标先进,我们与标兵的差距越来越大,对比平均,我们所占的份额越来越低,对照周边,我们受相邻县市的挤压越来越重。面对这样的境地、这样的压力、这样的期待,每一位同志要有坐不住、等不起的紧迫感,要有生于忧患、死于安乐的危机感,要有勇于担当、造福灌云人民的使命感,牢牢抓住“高质发展、后发先至”的重大历史机遇,确保灌云在新时代的激烈区域竞争中立于不败之地。

    会议强调,要团结拼搏、激情奋斗以“高质发展、后发先至”担当灌云的跨越重任。眼界、思路、胸襟必须要同步提升。要具备更大的胆识、更大的魄力、更大的手笔,坚毅果断、追求卓越、敢于超越,唯有如此,才能干成一批让人刮目相看的大事要事,实现一番让人感到震撼的大作为。想干、真干、会干必须要始终高扬。始终保持和大力弘扬“想干、真干、会干”的过硬作风和精神特质,努力使我县成为既出发展业绩又出干部人才的热土。率先、争先、创先必须要掀起高潮。敢与高的比、敢与快的赛、敢与强的拼,勇夺第一、勇当排头、勇扛红旗,奋力走好率先全市、争先苏北、创先全省的跨越之路,在“高质发展、后发先至”的时代大潮中干出灌云的速度、干出灌云的标准、干出灌云的风采。迅速掀起新一轮“比、学、争、赶、超”竞赛热潮,相互较劲、相互比拼、相互超越,在竞相比拼中闯出灌云高质发展、后发先至、弯道超越、崛起腾飞的新天地。(朱国锐)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网