江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

言论:做新时代“四有”组工干部
2018年04月16日 11:21  来源:海州区委组织部

    在全面深化改革的关键时期,组工干部要着力锤炼对党绝对忠诚的政治品质、知人善任的能力水平、务实担当的优良作风做好新时代的组工干部。

    要胸有勇气,做担当实干的组工干部。作为一名新时代的组工干部,要树立组工责任重于山、组织工作无小事的思想,始终保持干事创业、奋发有为的精神,以强烈的事业心和责任感,勇挑重担,为民解难。在实干担当中实现人生价值,在拼搏奋进中体现先进性。要继承和发扬组工干部特别能吃苦,特别能战斗的优良传统,扑下身子,埋头苦干,关键时刻冲得上去紧要关头豁得出来,勇当工作标兵,争做新时代先锋。

    要身有正气,做公正清廉的组工干部。公道正派,是组工干部的立身之本。组工干部必须正确对待党和人民赋予的权力,时刻保持清醒的头脑,恪守原则、谨言慎行,兢兢业业做事、清清白白做人;常怀敬畏心、警惕心,时刻践行立党为公、执政为民的宗旨,光明磊落是非分明,心怀道义,牢记责任,严格的标准要求自己,当好坚守政治纪律、政治规矩的“守门员”,做公道正派的实践者,展现新时期组工干部良好形象。

    要脚有地气,做心系群众的组工干部。新时代组工干部要树立正确“群众观”,经常性地深入基层,深入群众,不断提高组织工作的实效性。要多走,两脚落地,脱鞋下田,真正脚踏实地,求真务实地深入基层一线。要多听,在走访群众中,多番听取群众的意见,了解群众的所思所想所盼,并寻找解决问题的突破口。要多做,时刻把群众冷暖疾苦挂在心间,做人民群众的“老黄牛”,为群众多办“暖心窝”的好事、实事。

    要心有灵气,做能为善为的组工干部。调查研究是组工干部开展工作的必修课和基本功。组工干部要深入调研通过调查研究,找准组织工作与中心工作的切入点和结合点,努力使组织工作与大局融为一体,推动发展改革稳定取得新成效。要善于总结发挥主观能动性,灵活采取措施,创造性地开展工作,通过调研谋路、典型引路等方法,打造出更多的亮点品牌,以点带面,盘活党建工作一盘棋,以实绩彰显组工干部的先进特质。(管娴月)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网