江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

南京市浦口区星甸街道:迈开步子 拓宽路子 干出脱贫真样子
2018年05月10日 10:56  来源:浦口区委组织部
  南京市浦口区星甸街道党工委克服辖区内贫困基数大、致贫原因多、可用资源少等困难,秉承党建+”工作理念,乘乡村振兴之风、举全街发展之力,2017年度全街实现脱贫7591741人,4个经济薄弱(欠发达)村脱贫摘帽,脱贫率分别达67.4%65.2%80%
  一是夯实党建+队伍,舵手船员齐发力。发挥第一书记纽带作用,全年直接带动5个经济薄弱村(欠发达村)集体经济增收总计540余万元;实行街道班子、中层领导、党员干部全员参与的三级帮扶体系,统筹精准结对和兜底保障并行,确保脱贫路上一户不落,一户不差。
  二是推动党建+项目借力借势扬风帆。打造美丽乡村产业链,深掘后圩、九华两颗珍珠村潜能,开辟九峰山田园综合体新阵地,扶持农民在一二三产协同发展中受益;重点推进双山村股田制合作试点、王村村芋山脆梨品牌塑造等项目,引导村民以土地、房屋、劳动力等形式入股,促进农户薪金、租金、股金同步增长。
  三是聚力党建+创新,强化动能长续航。将支部建在居民消费合作社上,党员致富能人带头推广“O2O”一体化营销模式,实现销售额、社员数量翻一番,社员分红增长10%,芋山脆梨品牌在全市公益扶贫APP中产品销量位列第一;扩大十里清峰浦桥玉剑等乡创载体影响力,引领群众主动融入龙头+基地+农户创新产业链中。
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网