江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

沭阳:“六不”型干部传递选人用人正能量
2018年05月17日 08:37  来源:沭阳县委组织部
    沭阳县始终坚持“德才兼备、以德为先、注重实绩、群众公认”的用人导向,在端正选人用人风气上,对领导干部提出“六不”具体要求,切实提振干部干事创业精气神,传递了选人用人正能量。

    一是“不躲”,对公家的事、单位的事多关心、多关注,不要事不关己,高高挂起。越是小事、难事,越是能看出干部的担当,打通为民服务最后一公里,就要改掉“视而不见”的工作恶习。

    二是“不推”,对组织上交办的工作,不总说是别的部门的事情、别人的事情,不在自己的职责范围。整治庸政懒政,首先就是要求领导干部做到不推诿、不扯皮。

    三是“不绕”,遇到困难、遇到矛盾时,想方设法去解决,不要遇到困难就绕着走。

    四是“不等”,对要办的事情,不要老是等领导批示,不要总等着会办纪要,而是按照已经会办的、会议决定性的意见抓好落实。

    五是“不慢”,在干事的过程中,创新工作方法,千方百计提高工作效率。工作效率就是工作能力的具体体现,也是提高领导水平的重要途径。

    六是“不怕”,不怕困难、不怕矛盾、不怕得罪人,对因自身原因造成工作失误的,勇于承担责任。“真金”需要“火炼”,只有敢于直面困难、迎难而上,才能提高驾驭更加复杂局面的能力,工作上才能打开局面。(张榆青)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网