江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

短讯:徐州贾汪区校地合作 助推乡村振兴战略
2018年05月17日 09:21  来源:贾汪区委组织部

  乡村振兴战略的首要任务是产业兴旺,而产业兴旺必不可少的是人才和科技的支撑。今年年初,贾汪区围绕实现“产业兴旺”的主线,继而以农业供给侧结构性改革为主攻方向,迅速启动“校地合作”,大力加强技术需求对接,提升农业发展质量效益和竞争力,不断推进贾汪东部乡镇的乡村振兴之路。 

  3月下旬,徐州市贾汪区人民政府副区长、江苏省第十批科技镇长团团长唐凯率队到青岛农业大学调研考察现代农业产业发展情况,并就现代农业产业发展、校地合作助推乡村振兴等工作进行交流合作。 

  考察团在了解考察青岛农大在农业高新技术领域取得的成就后,通过座谈会与学校植物医学院、食品科学与工程学院、农学院等10余名专家教授面对面对接企业政府在技术方面的需求。同时就温室蔬菜高产优质品种及种植技术、双孢菇恒温生产技术及新品种、农产品加工企业入驻、立体农业规划发展、农产品废弃物回收及处理技术等现代农业产业发展相关问题进行了面对面的沟通交流。 

  校企双方就现代农业产业研究院的建立进行了深入研究,并经商谈,签订了《贾汪区人民政府·青岛农业大学产学研战略合作协议书》。现代农业产业研究院以农产品主产区为重点,优化不同功能区农业发展方向,推动农业差异化协同发展,也必将真正成为促进三产深度融合的重要载体。这对于优化贾汪现代农业产业布局,立足现代农业产业园和“农谷大道”现代农业产业带、特色小镇的“1+3”功能区和主体功能区发展要求,构建特色鲜明的高效农业结构具有重要的意义。(房萌萌 王奎) 

 
  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网