江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

泗阳:注重“三性”提升公务员考核质效
2018年05月17日 09:46  来源:泗阳县委组织部

    近年来,泗阳县着力提升公务员考核质效,注重公务员考核内容的全面性、方法的科学性、结果的运用性,助力建设高素质的公务员队伍

    注重考核内容的全面性。围绕公务员的职位职责和所承担的工作任务,以履行职责和完成工作目标任务情况为主要依据,从“德、能、勤、绩、廉”5个方面全面考核公务员的日常表现。其中重点考核工作实绩,主要考核完成工作的数量、质量、效率和所产生的效益。坚持定性与定量相结合原则,定量考核“能、勤、绩”,定性考核“德、廉”。

    注重考核方法的科学性。平时考核和年度考核相结合,平时考核采用“日志式”管理方式,重点考核公务员完成日常工作任务、阶段工作目标任务的情况以及出勤情况,采取被考核人填写工作总结、专项工作检查、考勤等方式进行,由主管领导予以审核评价。年度考核工作严格按照4项基本考核程序开展,组织、人社部门严格审核公务员年度考核表、备案名册等相关材料后给予备案。组织部门加强对各单位考核工作的指导,并按月、季度、半年抽查各单位、各部门日常考核开展情况。

    注重考核结果的运用性。正确使用公务员考核结果,发挥公务员考核的积极导向作用。干部年度考核工作结束后,及时审核各单位调资相关材料,兑现相应的工资待遇考核等次为优秀的,当年给予嘉奖,连续三年优秀的,记三等功按照有关规定兑现奖金严格执行职务职级并行政策中关于公务员年度考核等次的相关规定;将公务员考核情况作为选拔任用干部的重要依据

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网