江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

短讯:东台市构建“点、线、面”干部监督网络
2018年08月08日 19:37  来源:东台市委组织部

    为提高干部监督工作组织化程度加强对监督工作的协调指导,东台市坚持“点、线、面”结合,着力构建上下通畅的干部监督工作网络

    一是建好“联系点”。18个镇(区)、8个市直单位建立26个“监督联系点”,优选100名兼职干部监督信息员,经常性开展走访调研,广泛听取所在单位、社区党员群众对市委选人用人、干部遵纪守法等方面的情况反映。市委组织部对问题内容具体、反映明确的相关人和事进行查核验证,查实后向有关单位负责人和干部本人反馈。

    二是连成“工作线”。坚持以点穿线、常态沟通。整合纪检、公安、审计等多个职能部门信息资源,建立“干部监督档案资源库”,重点将干部违法违纪、信访举报、经济责任审计等有价值的信息全部记录在案。定期召开监督工作会议,对干部队伍中存在的苗头性倾向性问题提出工作建议,为选拔任用、考核、评先评优提供重要依据。

    三是扩大“覆盖面”。坚持以线代面、全面提升。由市委组织部牵头,组织开展谈心谈话活动。灵活采用“一对一”“一对多”“会议座谈”等多种形式,实现1000余名科级领导干部全覆盖。通过整合谈心谈话过程中获取的监督信息,帮助领导干部筑牢思想、道德和法律防线,有效提升干部监督工作实效。(郑华、单慧敏)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网