江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

连云港市连云区:用好鼓励激励,助推“高质发展”有作为
2018年08月10日 10:23  来源:连云区委组织部

    近年来,连云区不断创新举措、规范制度,通过制定《党政干部鼓励激励实施办法(试行)》,实施精神鼓励、物质奖励和政治激励,让干事创业的干部受尊重、享实惠、有前途,助推各项事业发展迈上新台阶。

    精神鼓励,让干事者受尊重。通过开展评选表彰、事迹宣讲等活动,选树干事创业典型,激发干部内生动力。开展“高质发展”先锋行动,通过年度指标考核、提名推荐、综合考察、会议票决方式,每年评选10名左右忠诚担当、为民负责、开拓创新、贡献突出的党政主要负责人,由区委、区政府授予“先锋书记”等荣誉勋章并记个人三等功1次。对近年来在开发建设中干部队伍展现的精神风貌进行总结提炼,形成“新时期连云精神”,从各单位、条线中优选7名优秀代表进行事迹宣讲,进一步凝聚思想共识,增强干部队伍认同感。

    物质奖励,让成事者享实惠。将领导干部的工作成绩与考核奖金挂钩,形成多劳多得、干得好的多得的“比学赶超”氛围。细化指标体系和目标任务,每年底由目标办牵头相关单位对目标完成情况进行综合考评,在目标考核中获一等奖的单位,班子成员年度目标考核奖基数上浮5%;在全区党的建设、经济发展、重点产业、民生幸福等方面创新创业作出群众公认的突出贡献的领导干部给予现金奖励;将全区各项事业发展成功经验进行推广宣传获得上级部门认可、表彰的,根据干部当年受到中央和国务院,省委、省政府或中央和国家部委,市委、市政府或省级部门表彰的分别给予5万、3万、1万三个等次奖励。

    政治激励,让有为者有前途。坚持重品行、重实绩、重基层、重公认的选人用人导向,把想干事、能干事、会干事、干成事的“有为”干部优先提拔使用。运用“互联网+”绩效考核系统,通过在线周工作填报、季度实绩申报,分管领导、群众代表评价打分方式,对干部工作实绩进行综合分析研判,与考察、考核结果相互印证,发现使用了17名长期默默奉献的“老黄牛”干部;对党建、脱贫攻坚、招商引资、维稳综治等条线工作考核成绩连续3年位列全市第一方阵的分管领导和获得省级及以上重点表彰的领导干部,优先提拔使用;对获得“先锋勋章”的党政正职优先向市委推荐提拔使用;对产业、条线做出重要贡献或获得市级重点表彰的列入后备库,优先考虑使用。(曹鹏耀)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网