江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

泰州高港:三措并举提升干部教育培训质量和效益
2018年09月29日 18:15  来源:泰州高港区委组织部

    一是抓好“总指挥”,确保培训管理的规范性。每年定期召开干教领导小组会议和成员单位联席会议,围绕主体班次、重点专题班次以及联办班次共同商讨研究,交流办班的经验和教训,明确全年工作目标和责任部门,形成党委统一领导,部门分口落实,培训机构分级实施的“大培训”格局。同时,加大协调力度,避免多头培训、重复培训、越级培训等现象的发生,推动干部教育培训资源实现最大化。

    二是立好“风向标”,增强培训主题的系统性。每年年初,结合形势发展需要,了解干部知识结构、干部本人接受培训的愿望和要求,找准干部培训的重点、难点及亮点,及时制定年度培训工作要点,科学确定一段时期干部教育培训主体班次、重点主题及受训主体,明确组织部门牵头及与其他部门联合举办的班次,细化任务分解,确保目标明确、任务具体。

    三是念好“紧箍咒”,完善培训考核的严肃性。按照干部管理权限,科学划分层次,明确各部门各单位的责任,将干部教育培训工作纳入党建工作目标责任考核体系,作为部门领导班子和领导干部实绩考核的重要内容,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。坚持严肃培训纪律和日常管理,建立学员参学情况通报制度,实行定性与定量相结合的考核制度,对学员进行综合评分和分类鉴定,并将学习情况与年度考核、评定等次挂钩,激发各级干部参与教育培训的动力。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网