江苏先锋网 > 组工动态 > 市县传真

高邮:坚持“四抓”,筑牢干部人事档案“防火墙”
2018年10月08日 17:55  来源:高邮市委组织部

  近年来,高邮市委组织部从坚持“四抓”入手,不断强化全市干部人事档案管理的力度,充分发挥为干部选人用人的基础性作用,有效筑牢干部人事档案的“防火墙”。

  一是抓细节管理,夯实档案基础工作。坚持高标准、严要求,重细节、重基础,使干部人事档案内容浓缩本人全貌,逐步从偏重管理向注重内容建设转变。把好材料收集关,规范整理关、从严审核关、保管保密关、转递利用关,从细节入手扎实做好干部人事档案收集、整理、审核、保管、利用、转递等各个环节。特别对“入口”的材料要严格审核、仔细甄别,坚决把虚假材料拒之门外,确保干部“三龄两历一身份”等重要信息准确无误,保证档案内容真实可靠,有效筑牢砌实干部人事档案这道选人用人的“防火墙”。

  二是抓考核指标,确保重点工作取得实效按照中组部关于从严治党、治理干部人事档案造假的要求,重点建立干部人事档案专项审核的长效机制,并严格实行干部任前档案审核制度,将其列入我市党建目标考核内容之一,以增强各单位对干部档案工作的关心和重视。我部实行跟踪督导,对各单位重点工作完成情况组织检查考核,对档案造假、审核不严等突出问题进行集中研究处理。形成了人事档案“不敢造假、不能造假、不想造假”的长效机制;对所有拟选拔任用干部、交流任职干部、军队转业干部和新进干部队伍人员的档案严格审核,做到“凡提必审、凡转必审、凡进必审”,坚决防止档案有问题的干部“带病提拔”“带病上岗”。

  三是抓制度建设,树立依法管档理念。结合工作实际,完善查借阅、转递、保密等干部人事档案制度体系,明确档案管理员工作职责,严明工作纪律。严格落实“三不转、四不借、五不查”制度,即个人带档不转、没有调函不转、接收单位不明不转;未经批准不借、非特殊情况不借、手续不全不借、亲属档案不借;无单位介绍信不准查、非中共正式党员不准查、干部本人不准查、牵涉到亲属不准查、未经批准不准查。对档案审核中发现的薄弱环节和突出问题,采取规范管理程序、强化制度措施、堵塞工作漏洞等举措,完善责任追究机制,将从严管档要求贯穿档案管理全过程。

  四是抓业务培训,提升干部档案工作人员的专业素养。加强全市干部档案工作人员专业化能力建设,确保档案工作人员政治可靠、作风严谨、素质过硬每年采取集中培训、以会代训,跟班代培等方式进行档案专业知识方面的培训,贯彻学习上级组织部门档案文件精神、档案材料的收集、整理、转递、保管、审核等业务知识,增进全市干部档案人员的业务学习交流,切实抓牢抓实各基层单位的干部人事档案工作,提升我市干部人事档案工作的整体水平,为干部选人用人打好坚实的基础。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网