江苏先锋网 > 组工动态 > 干部人事

做符合新时代要求的组工干部
2018年07月23日 15:23  来源:中共江苏省委组织部

  7月2日至8日,我省举办第6期组工干部任职培训班,省委组织部常务副部长王立平出席开班式并讲话,来自省级机关、省属企事业单位和市县的70名新任职组工干部参加了培训。 

  王立平强调,新时代急需组工干部有新本领,要紧跟“新思想”的高度,加快“走在前”的速度,体现“专业化”的深度;新时代呼唤组工干部有新作为,服务大局要有力有效,组织工作要创新创优,从严治党要抓深抓实;新时代要求组工干部有新担当,要聚焦党委关注的重点、制约工作的难点、干部群众关心的热点担当尽责;新时代需要组工干部有新形象,党性要更强,品行要更正,状态要更优,律己要更严。 

  培训班围绕学习贯彻党的十九大精神、推动江苏高质量发展,提高组工干部素质和组织工作水平安排教学内容,由省委组织部相关部领导和业务处室负责同志,分专题为大家讲授“新时代干部工作”“基层党组织建设”“人才工作”“宣传信息工作”“从严管理干部”等方面的业务知识。专门组织学员到红旗渠干部学院进行党性锻炼,通过课堂教学、现场教学、访谈教学、体验教学等方式,引导学员感受红旗渠“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的时代精神,激励学员不忘初心、牢记使命,以新气象新作为不断谱写新时代组织工作新篇章。学员们普遍反映,通过学习培训,对坚定信仰、锤炼党性有了更强的自觉,对服务大局、担当尽责有了更深的体悟,对立足本职、敬业专业有了更大的信心。 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网