江苏先锋网 > 组工动态 > 干部人事

灌云县三措并举强化全面从严治党
2018年08月30日 09:16  来源:新华日报

  今年以来,灌云县纪委监委三措并举强化全面从严治党,协助县委制定全面从严治党“四项责任清单”和检查考核办法。

  一是一步不松重遏制。重抓关键节点,严防死守,织密监督网络,压实16个乡镇(街道、园区)纪(工)委和11个派驻纪检组监督责任,由委机关7个纪检监察室和4个农村工作室划片包保,实现监督全覆盖。全方位践行四种形态。遵循“四种形态”处理296人次,其中第一、二种形态276人次,占比93.2%。

  二是持之以恒强高压。科学准确运用党章和法律赋予的调查措施。采取手机取证、定位等技术手段,先后谈话306人次、讯问117人次、询问160人次,留置4人,开展3次督查考核,“一案双查”问责2家单位分管领导和主要领导,及时约谈履责不力的基层纪(工)委书记、派驻纪检组长。今年1-7月共处置问题线索483件次,立案查处违纪违法案件303件,其中乡科级干部案件21件,同比增幅61.5%。给予党纪、政务处分94人。

  三是警钟常鸣长震慑。开展“反四风·勇担当”专项整治,聚焦“十小文化”“十条禁令”常态明察暗访,问责46人,下发通报8期。创新微信“随手拍”获《人民日报》推介。提档升级县党风廉政警示教育基地,建设“梅香廉韵”廉政文化教育基地,对三个没有充分发挥功能的市级廉政文化示范点责令限期整改。拍摄廉政公益广告、微电影、动漫作品8部,运用多种形式教育身边人。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网