江苏先锋网 > 组工动态 > 干部人事

盱眙:政治标准考评体系给干部做“政治体检”
2018年09月19日 08:22  来源:新华日报

  “这次干部考察和以往有所不同,《干部政治标准建设正反向测评表》代替了以前的《“五维评干”测评表》,体现干部选任工作中把政治标准放在首位的导向。”前不久的盱眙县乡镇布局优化人事调整中,县委考察组成员、县人力资源和社会保障局事业单位人事管理科副科长朱晓娇发现了与之前干部考察工作的不同之处。

  为深入贯彻落实选人用人中政治标准放在首位的要求,盱眙县将原有“五维评干”干部考评机制进行升级,将“五维评干”对党的事业忠诚度、工作负荷度、岗位胜任度、环境融合度、从政廉洁度5个维度,升级成政治标准的政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律5项要求,将测评对象分成一般干部、领导班子成员、党政正职、县处级领导干部4类,从正反两方面构建干部政治标准考量体系。该考量体系不仅运用到干部选任考察中,还在干部教育培训、干部日常管理、干部选任后评价等干部工作中广泛应用。

  “突出政治标准选拔干部,前提和基础是把干部的政治表现考准考实,通过探索建立契合新时代要求、符合盱眙工作实际的干部政治标准考量体系,力求精准反映干部政治表现,对政治标准考量不过关的,实行一票否决。”盱眙县委常委、组织部部长李尚武说。在近期乡镇布局优化人事调整中,盱眙县委对13名拟提拔重用人选进行了政治标准考量。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网