江苏先锋网 > 组工动态 > 干部人事

盱眙“红色课堂”助力干部提升政治意识
2018年09月27日 09:02  来源:新华日报

  “走进新四军军部旧址,陈列馆里见证沧桑的历史,大讲堂上倾听先烈的故事,仿佛又回到了老一辈艰苦奋斗、不屈不挠的难忘岁月。”盱眙黄花塘镇新录用公务员蒋卫坤在参加党性教育培训活动时由衷感慨。

  近年来,盱眙县坚持把理想信念和党性教育放在党员干部教育培训的首要位置,整合全县红色资源,构建以黄花塘新四军军部纪念馆为主阵地,新四军后勤基地旧址、华中建设大学旧址、第一山大屠杀遇难同胞纪念园为辅助教学点的“一主三辅”党性教育培训基地。开发《铁军精神》《我要树好党员这面旗》等8节金牌党课,拍摄革命题材电影《黄花塘往事》、党性教育片《心灯》《磐石——李桂五故事》等组成基地影视教学素材,将《新四军军歌》《白菜谣》等革命歌曲加入教学内容,开展情景式、体验式教学,通过不断丰富教育载体,创新教育形式,切实提升培训效果,教育引导党员干部坚守政治信仰,坚定政治立场。

  “提升干部素质,最重要的是要提升干部的政治素质。我们通过深挖红色教育资源,让‘讲政治’在全县干部内心扎根,着力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。”盱眙县委常委、组织部长李尚武说。

  截至目前,依托“一主三辅”党性教育基地,该县共举办乡科级干部“不忘初心,牢记使命”暨党的十九大精神轮训班14批次700余人次,县内机关事业单位均按要求开展实境教育培训活动,培训学员逾2200余人次,实现党性教育全覆盖、政治意识大提升。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网