江苏先锋网 > 组工动态 > 干部人事

泗洪县:激发党员干部创业激情
2018年10月08日 08:51  来源:新华日报

  江苏省泗洪县孙园镇在推进创业过程中,充分发挥基层党组织引领作用,激发党员干部立足乡情村情发展“看得见”“摸得着”的接地气项目,从而激活了乡村创业的原生动力。

  这几天,该镇土只头村委会副主任朱永楠每天都要到自己创建的稻虾稻蟹共作基地里查看水稻生产情况和螃蟹生长情况,和在基地里务工的本村低收入户交流生产经验。去年9月,朱永楠走上村干部岗位后,在家庭的支持下,利用自己掌握的高效农业种植和养殖技术,在本镇流转土地2000多亩率先创办了稻虾稻蟹共作基地,同时带动周边300多名低收入户来基地务工。

  创业讲求效益,创业者们考虑的不仅是产出效益,还要让本村本组的低收入户和“五零六零”人员动起来,有事做,有钱赚。去年11月,新任村干部高伟栋创办了专门接收外贸订单的顺达鞋垫厂、刘申申在人群密集的孙园和崔集街上先后办起了嘉禾电子厂和加升电子厂,从事LED灯泡组装等业务,带动20多人就业。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网