江苏先锋网 > 组工动态 > 组织人才

宿迁开发区 :“四微四实”创新党员冬训模式
2018年03月02日 08:25  来源:新华日报

  “打竹板、心激动,咱俩共话中国梦”,“你也来、他也来、让我来,说一说党的十九大精神在基层”,“各民族亿万人民拍手笑,奔小康全面迈开新步伐……”台上,演员们吹拉弹唱,使出十八般武艺,用百姓喜闻乐见的表演形式,宣传党的十九大精神;台下,群众们过足了瘾,叫好声不绝于耳,掌声一阵接着一阵……这是前不久在宿迁经济技术开发区古楚社区基层党员冬训中,以文艺形式热情讴歌社会发展巨大成就的一组精彩镜头。

  在基层党员冬训中,宿迁经济技术开发区结合实际,创新思路,通过基层微宣讲、支部微讨论、理论微故事、地方微经验和党员实心、实学、实干、实绩的“四微四实”工作法,为全区4600多名党员烹制“精神大餐”。同时,组建村(居)文艺宣传队,把党的声音传播至每位党员,传至千家万户,在文化活动中让党员接受教育熏陶,让基层党员冬训形成融主题教育、群众性文化活动为一体的综合性党员教育活动模式,有效增强冬训的吸引力和感召力。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网