江苏先锋网 > 组工动态 > 组织人才

东台开展主题活动:创先锋家庭 促乡村振兴
2018年03月12日 11:21  来源:中国组织人事报

  春寒料峭,东台大地一派热火朝天的繁忙景象。该市4万多名农村党员踊跃参与“学习新党章,争创先锋家庭,投身乡村振兴”主题实践活动,自觉学习践行新党章,带头培树优良家风,倡导文明新风,为乡村振兴贡献力量。

  该市把新修订党章的学习作为党员培训的重要内容,通过新旧对照学,掌握基本内容;专家引领学,提升学习效果;联系实际学,抓好贯彻落实。成立由党校教师、挂职村第一书记、大学生村官组成的宣讲团,深入农家大院,用热情、朴素、直白的语言宣讲新修订党章精神,让农村党员听得懂、记得住、能理解。该市3513个党支部普遍开展了学党章书法比赛、知识竞赛、速读党章等活动,让党章学习灵活多样。

  为推动形成“学赶先进、见贤思齐”的社会风尚,该市研究制定《农村无职党员项目化积分制管理办法》,扎实开展以“正好家风比形象,争做联系群众的先锋;管好家人比正气,争做务实清廉的先锋;处好家事比和谐,争做和谐相处的先锋”为主要内容的“三比”活动。按照“村级提名、镇区申报、市级评审”的程序,评选表彰首批党员先锋家庭;100户党员先锋家庭的典型事迹在媒体进行宣传。

  该市通过开展书记领富、党员带富、结对帮富、培训助富等措施,着力激发广大农村党员争当引领创业致富、带领群众共同致富“双富”先锋的活力,推动党员在现代农业富民、“一片林”富民、全民创业富民等“八大富民”实践中发挥先锋模范作用。活动开展以来,该市党员纷纷亮身份、亮承诺,不忘初心、牢记使命,深入一线为民服务,树立新形象、展现新作为。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网