江苏先锋网 > 组工动态 > 组织人才

常州新北区组建"科技镇长团"助推发展高质量
2018年06月25日 14:42  来源:江苏省委新闻网

  23日,常州市新北区举行科技镇长团项目成果集中签约暨“相约新北 聚力创新”工程启动仪式,40余家科技创新型企业、20余家高校科研院所、50余名专家教授汇智龙城,助推新北区高质量发展,现场签约30个项目,项目累计总金额约2.22亿元。

  组建“科技镇长团”挂职帮扶基层和企业,送科技人才到一线,推动实现科研与市场的融合,是江苏人才工作服务创新发展的重要品牌。新北区委常委、组织部部长嘉秀娟介绍,该区通过科技镇长团搭建起一支懂技术、懂市场、懂产业的技术“翻译官”和市场“介绍人”队伍,更好地发挥科技镇长团在技术、人才、项目、平台建设过程中的桥梁纽带作用。

  西夏墅镇是以工具制造为龙头产业的工贸城镇。多年来,通过“科技镇长团”不懈努力,小镇创新能力不断提升。来自上海交通大学机械与动力工程学院的邹天下,担任新北区西夏墅镇党委副书记。经他牵线搭桥,上海交大彭颖红、陈明两位教授将已获得国家科技进步奖的两项成果推广到西夏墅镇,建立了高端装备刀具的研发中心与推广中心,助力海力刀具跻身全国民营刀具企业前十强,进军航空航天、军工领域。

  据悉,新北区第十批科技镇长团共完成各类项目成果落地40余项,涵盖新材料、医疗健康、环保、智能制造、物联传感等多个产业技术领域。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网