江苏先锋网 > 聚焦三农 > 农业经济

兴化大闸蟹搭上天猫5亿大平台
2017年09月12日 08:18  来源:江苏农业网

  9月5日下午,兴化市政府与天猫签订兴化大闸蟹战略合作协议,这标志着兴化大闸蟹搭上了拥有5亿多用户的天猫平台,“爬”向全国各地,“爬”向千家万户的餐桌。

  据兴化市副市长刘汉梅介绍,兴化拥有86万亩水域面积,境内河网湖荡密布,水质清纯,水生生物资源丰富,良好的资源环境,生态环境为兴化现代渔业发展提供了得天独厚的条件,淡水产品总量连续27年位居全省首位。

  兴化是“中国河蟹养殖第一县”,河蟹产业在全省有位置、全国有影响,全市生态河蟹常年养殖面积80万亩,年产量6万吨,产值35亿元,产量产值均居全省首位,建成全国唯一上线的河蟹价格指数和全国最大的河蟹交易市场,成为全省乃至全国河蟹价格的风向标,被评为“中国河蟹第一市场”,年交易额近百亿。“兴化大闸蟹”个大体肥、背青肚白、金爪黄毛、膏红味美、品质优良。获批地理标志和集体商标,远销俄罗斯、日本、韩国和香港、台湾等国家和地区。

  兴化市商务局负责人说,去年,全市兴化大闸蟹电子商务交易额突破150亿元;今年1-8月,全市实现电子商务交易额135亿元。电子商务的发展为河蟹销售搭建了新平台,开辟了新渠道。兴化河蟹电子商务年交易额占全市河蟹总交易额近三分之一。

  天猫作为全球知名电商平台,拥有高品质的产品、完备的服务、庞大的数据库支撑及全体系运营能力,是消费者心目中的线上生鲜首选平台。此次战略合作,是兴化大闸蟹又一次发展的新机遇。

  天猫是中国最大的电子商务平台和品牌在线营销阵地,非常重视引入具备潜力的原产地品牌和优秀的行业商家。天猫招商部负责人绿华说,天猫拥有5亿多活跃客户,有着强大的需求爆发力。

  本次战略合作启动“兴化大闸蟹”这一地标类公共区域品牌在天猫的发力按钮,双方一起把原产地、无公害养殖的品质好蟹推向全国的消费者。此次合作是农产品上行的创新模式,通过原产地直供,让农产品从源头上得到保证,帮助当地企业在互联网打响品牌,最终帮助养殖户增收。

  兴化市朋缘水产有限有限公司拥有一万多亩养殖面积,生态养殖的膏满堂大闸蟹名闻遐迩。该公司董事长征治皓说,高品质的大闸蟹搭上天猫平台,每年可帮他增加销售额3000万元,同时带动更多的蟹农搭上网络快车,飞向全国各地。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网