江苏先锋网 > 聚焦三农 > 农业经济

江苏兴化市进京分享“垛田故事”
2018年08月08日 08:40  来源:农民日报

  7月28日,由联合国粮农组织驻华代表处、中科院地理科学与资源研究所、中国农产品市场协会、江苏省兴化市人民政府和中国农业电影电视中心联合主办的《兴化“垛田故事”全球重要农业文化遗产及特色农产品分享会》在京成功举办。

  江苏兴化“垛田”农业系统,以其相关景观、生物多样性、知识和文化的保护体系成为联合国全球重要农业文化遗产保护地之一,目前国内仅有15个项目入选。也因其富含多种微量元素的沼泽土质,气候温和的自然条件,孕育出以兴化大米、兴化龙香芋等为代表的特色农产品。本次活动用社会名人分享兴化农产品乡土故事,与“垛田”文艺节目相融合的表现形式,不仅向大家传播了全球重要农业文化遗产“兴化垛田”的内涵与精髓,更通过兴化优质农产品发展,彰显了在全新的农业模式和耕作方式的推动下古老“垛田”在新时代焕发出的勃勃生机。

  兴化“垛田故事”分享会通过讲好“中国农业故事”向世界弘扬了“兴化垛田”这一中国千年农业文化的传承与发展,传播了中国农业蓬勃发展的声音。同时也诠释了兴化农产品中凝聚的精神追求和情感力量,延伸了兴化农产品品牌内涵,为地方质量兴农、品牌兴农注入了新的动力,将对兴化的乡村振兴起到重要推动作用。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网