江苏先锋网 > 聚焦三农 > 农业经济

全域旅游百花园 金秋江宁欢迎您
2018年09月29日 08:17  来源:新华日报

  依托卓越的生态本底、深厚的历史积淀和毗邻大都市的区位优势,江宁旅游科学定位、高点起步——

  汤山、牛首山、银杏湖“两山一湖”,彼此相距20多公里,在海内外游人中声誉日隆,成为全域旅游新地标;

  广大农村实施环境综合整治“千百工程”,乡村旅游由点及面全域铺开,分为西部山水、东部温泉、中部水乡三大板块;

  美丽乡村众星拱月,两山一湖鼎足而立,连绵而成江宁环绕越文化休旅“金腰带”,乡村游综合体、旅游小镇、田园综合体等新业态、新模式不断涌现……

  全域布局、高品质发展,让江宁旅游收获满满:2017年,江宁吸引游客3300万人次,占南京1/3,实现旅游收入350亿元。今年上半年,游客接待量已近2000万人次,实现旅游收入200亿元。

  “全域旅游提升了江宁影响力和美誉度,改善了人居、投资环境,推动了江宁乡村‘精彩四变’:农村变成大景区,盆景变成百花园,大学生变成创业者,农民变成富裕户。”江宁区有关负责人说,江宁要努力打造为美丽中国典范区。

  金秋十月,正是江宁最美好的季节,江宁“两山一湖”、美丽乡村整装待客,体验互动精彩纷呈,并在方山脚下推出森林音乐狂欢节。还等什么,国庆黄金周,快来江宁“嗨皮”吧!

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网