江苏先锋网 > 聚焦三农 > 农业经济

保电丰收节,歌声亮“蟹都”
2018年10月07日 08:36  来源:新华日报

  9月8日上午,由央视量身打造的《丰收中国·情满大地》首届中国农民丰收节特别节目暨第十三届中国洪泽湖国际大闸蟹节开幕式在“蟹都”淮安市洪泽区古堰渔人湾举行。

  为确保活动期间安全可靠供电,国网淮安市洪泽区供电公司研究制定了保电方案,确定现场内外及重要活动区域重点保护线路和地点,组织人员对涉及的110千伏洪泽变电站主供10千伏古堰线路、环网柜、配电箱、开关等设备进行全面检查、巡视、消缺,对线路负荷进行测量,调整线路负荷,演出现场实行10千伏古堰线和市区线双电源供电措施。同时,安排20名“铁牛共产党员服务队”队员值守在各保电区域。

  保电负责人夏玉达介绍,现场还配备了250千瓦发电机车1台、安装低压分支箱5台、敷设电缆线路560米。7日上午,所有安装调试、检查测温、值守安排等工作全部到位。现场每台配电箱、发电机、发电车、转播车和电源切换点等地方都有共产党员参与值守,线路上有专人不间断巡查,组织的应急抢修分队24小时待命,做好抢修准备工作,保证电能质量及现场用电万无一失。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网