江苏先锋网 > 聚焦三农 > 三农动态

贾汪区农机部门开展打假护农保春耕活动
2018年03月13日 14:37  来源:江苏农业网

  随着“3.15国际消费者权益日”的临近,为进一步整顿和规范农机市场秩序,确保全区春耕备播生产顺利进行。贾汪区农机部门组织精干力量,强化措施,对全区农机经营、维修市场集中开展一次农机打假护农保春耕活动,以提高农机服务水平,维护农民合法权益。

  一是加强监管。农机部门成立“3.15”活动领导小组,对本区的农机销售、维修网点进行专项检查,推广农机新产品,引导农机销售者、维修者诚信经营,同时设立投诉电话,及时处理群众举报的农机质量问题,坚决打击制售假冒、伪劣农机产品等坑农害农损农行为。

  二是广泛宣传,营造氛围。充分利用电视、网络、报刊等新闻媒体广泛宣传春季农机打假行动,同时,出动宣传车、张贴宣传标语、发放宣传彩页等多种形式,重点宣传农机法律法规、科学选购先进适用的农机产品、识假辨假和依法维权等知识。

  三是部门配合,联合行动。农机部门与工商、质监等部门密切配合,联合行动,扎实开展以检查农机销售维修网点销售机具的证件是否齐全,零配件是否以次充好,销售、维修人员是否持证上岗等为重点的农机打假春季治理行动。

  通过此次打假护农保春耕活动,有效避免了假冒伪劣农机产品进入市场,严把了春耕农机购销质量关,维护了农机消费者的合法权益,规范了农机市场秩序。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网