江苏先锋网 > 聚焦三农 > 三农动态

省农委召开全省非洲猪瘟防治工作紧急视频会议
2018年08月09日 09:04  来源:江苏农业网

  8月7日,农业农村部召开全国非洲猪瘟防治工作紧急视频会议,于康震副部长出席并作重要讲话。全国非洲猪瘟防治工作紧急视频会议结束后,省农委立即召开全省非洲猪瘟防治工作紧急视频会议,部署我省非洲猪瘟防治工作,袁日进副巡视员出席会议并讲话。

  袁日进副巡视员进一步强调了做好非洲猪瘟防治工作的重要性,分析了当前防控形势,对全省防治工作进行全面部署,要求做到关口前移,防微杜渐,按照“广排查、早发现、严处理、全根除”的要求,全面打赢防治非洲猪瘟歼灭战。一是思想高度重视。要求各地思想上务必高度重视,充分认识做好非洲猪瘟防治工作的重要性和紧迫性。二是措施落实到位。普查、禁调、宣传、应急准备等各项应对措施要到位。三是加强技术指导。指导养猪场户生物安全防护措施落实到位,严防接触传染。四是严格移动监管。加强生猪调运管理,落实落地报告制度。五是强化应急准备。强化物资储备、应急演练等应急准备,一旦发生疫情果断处置。

图片1.png

 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网