江苏先锋网 > 聚焦三农 > 政策解析

省委农村工作领导小组传达学习中央农村工作会议精神
2018年01月04日 08:50  来源:新华日报

  3日,省委农村工作领导小组召开专题会议,传达学习中央农村工作会议和省委领导干部会议精神,研究贯彻落实的措施。省委常委、副省长、省委农村工作领导小组组长杨岳主持会议并讲话。

  杨岳指出,中央农村工作会议从全局和战略高度,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大问题,对走中国特色乡村振兴道路作出了全面部署。要根据省委书记娄勤俭在领导干部会上提出的要求,把学习贯彻中央农村工作会议精神作为当前一项重大任务,深刻领会、认真落实。要坚持目标导向,围绕在实施乡村振兴战略中发挥引领作用、走在全国前列的定位,采取更有力度、更富成效的政策举措,在发展上体现高质量,在进程上做到快一拍。要坚持问题导向,针对农业农村发展存在的不足和问题,研究提出解决办法,尽快补短板、强弱项。要坚持改革导向,统筹推进城乡配套改革和农村内部改革,谋划具有江苏特色的创新性改革举措,增强乡村振兴动力。要坚持务实导向,细化实化实施乡村振兴战略的要求,落实到具体项目、计划、行动上,将乡村振兴的宏伟蓝图一步一个脚印地变为美好现实。

  杨岳要求省委农村工作领导小组各成员单位大兴调查研究之风,主动站位、主动作为、主动担当,围绕乡村振兴的重大问题开展深入调研。要集中力量,抓紧组织起草我省实施乡村振兴战略的实施意见和具体规划,努力实现实施乡村振兴战略良好开局,开创江苏“三农”发展新局面。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网