江苏先锋网 > 聚焦三农 > 政策解析

滨海26亿元为民生幸福补短板
2018年02月24日 09:34  来源:新华日报

  新春伊始,滨海县投入3000万元,继续实施全民免费健康体检常态化、制度化,确保城乡居民体检每年一次不间断。类似的民生工程今年该县已经列出20项,全年用于民生实事的投入计划达26亿元。

  为了体现为民政府和民生财政,滨海县去年开始实施 “全民免费健康体检工程”,县全民健康管理服务中心统筹各方医疗资源,采用多种方法,分期分片区确保村组、社区常住居民免费体检。县人民医院投入500万元购置了两辆多功能移动式体检车,内设心电区、妇检区、B超区、放射室等。去年,全县共有82.4万城乡居民参加了这项免费健康体检,电子健康档案建设也实现了全覆盖。

  农村公路是滨海县民生建设的又一重点。去年,该县总投资6.5亿元,完成全县农村公路提档升级376公里,改造危桥102座,实施镇村公交线路黑色化改造127.5公里,已在13个镇区96个村居开通了公交车,营运里程达191公里。今年还将投入两亿多元,再让百个村居通上公交车。

  为推进城乡居保便民服务工程,滨海县人社部门以“四个不出村”为目标,打造“15分钟公共服务圈”,三年来共投资630余万元,在全县先后建起村(居)级人社工作站296个,让50多万城乡居民就近办理参保、查询等基本服务。同时,还与县农商银行合作,建成村(居)级金融便民服务网点344个,让每一位城乡居民都不出村(居)就能就近缴纳医保、社保费和领取养老金。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网