江苏先锋网 > 聚焦三农 > 政策解析

“五方挂钩”深入推进 五个“到位”帮扶泗洪
2018年07月11日 08:05  来源:新华日报

  7月10日下午,泗洪县“五方挂钩”帮扶协调小组会议在南京召开,会议的主要任务是研究确定新一届省委驻洪帮扶工作队的年度帮扶项目,推动泗洪县扶贫开发工作取得新的更大成效。省人大常委会副主任魏国强出席会议并讲话。

  魏国强在讲话中对帮扶工作队前期工作给予充分肯定,对做好挂钩帮扶工作提出“五个到位”的明确要求。认识到位,切实担好脱贫攻坚的使命,提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,深刻理解做好“五方挂钩”扶贫工作的重要现实意义。人员到位,凝心聚力帮扶脱贫,做到人到心更到,全身心投入扶贫开发工作中,充分发挥当地群众的积极性。项目到位,推动资源整合,聚焦产业、聚焦要素、聚焦市场。资金到位,保障结对帮扶取得实效,拓宽资金来源,严格资金使用。责任到位,努力形成强大工作合力,既要拿出真金白银,也要担负起真抓实干的责任。

  多年来,省人大常委会办公厅作为泗洪县“五方挂钩”帮扶协调小组的队长单位,与各成员单位情牵泗洪、倾力扶持,积极协调推介相关单位与泗洪县开展深度合作。目前,溧河洼特大桥、峰山大桥等重大基础设施项目正加快建设,将于近期建成通车,宁宿徐高速泗洪南互通至上塘镇垫湖村重点连接线全面建成。

  在各单位帮助下,“十三五”以来泗洪累计实现1.34万户、4.7万名低收入人口脱贫,转化经济薄弱村19个。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网