江苏先锋网 > 聚焦三农 > 政策解析

大丰区结合审计建议强化低保动态管理
2018年07月26日 08:10  来源:新华日报

  近期,盐城市大丰区出台《开展扶贫领域作风问题专项治理工作方案》,并组织财政、民政、审计等部门专题研究部署该区城乡低保审计发现问题的整改工作。

  坚决清退违规享受对象。对审计发现的拥有汽车和大型农机具、有商铺或有两套及以上超过一定面积住房、故意隐瞒家庭真实收入或提供虚假证明、工资收入明显超出保障标准等不符合低保条件人员,全部予以清退。

  加速建成信息核对平台。加速建成申请救助家庭经济状况及个人相关信息共享平台。通过与盐城市级平台对接,建立了跨部门、多层次的信息共享、业务协同机制,即时掌握申请对象和已享受低保待遇人员的资产、收入动态信息变化,确保“精准救助”。

  全面开展自查自纠工作。运用“大排摸、大比对、大评议和大核查”等多种手段,全面开展“人情保、关系保、稳定保”清查工作。累计清退不符合条件低保对象434户992人,月停发低保金21.8万元,年内可为财政节约资金262万元。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网