江苏先锋网 > 聚焦三农 > 政策解析

江苏沭阳县十字街道做好土地确权“下半篇文章”
2018年08月13日 08:22  来源:农民日报

  连日来,江苏省沭阳县十字街道认真开展农村土地承包经营权确权登记颁证“回头看”工作,高度关注确权颁证信访问题,做到事事有回应、件件有答案。

  一是强化组织领导。街道召开由全体领导班子成员、全体点名人员、各村支部书记、会计等参加的土地确权工作“回头看”专题会议,压力层层传递,确保各个村(居)全覆盖。二是强化工作责任。明确由领导班子为片长的片长负责制,由街道驻村、包组人员核实所在村组的农户人口信息、地块信息的准确性,重点看承包合同、证书是否齐全,内容是否一致。街道机关工作人员,每位同志负责2~3个小组,在村组干部的配合下进行入户走访核对。包组人员记录走访情况,内业成果验收手稿签名后报街道统一汇总。三是规范工作流程。在“回头看”工作中,该街道要求农民签字公示等环节均留存照片形成照片档案,后期纠正相关权属数据和登记信息,做到面积、合同、登记簿、证书“四相符”,地块、面积、合同、证书“四到户”。目前,全街道10797户,已签字10693户,证书发放率98.4%,确权档案资料完整、准确,已顺利完成确权档案向县移交工作。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网