江苏先锋网 > 双创双争 > 平台建设

兴化:搭建“远教e通”平台 助推“富民强村”工程
2012年10月22日 12:04  来源:

 

 

“远教e通”开通仪式

 

生猪健康养殖技术网络交流活动

 

   兴化市从丰富远程教育教学资源和提高站点互动性入手,搭建为党员干部群众服务的远教e信息平台,在提升教育培训效果、推进基层民主公开等方面取得较好的成效。

   搭建平台促联动。依托党员干部现代远程教育网络、村级网站联盟远教通短信互动系统,整合电信电话网、移动网和互联网的优势资源,建成了综合信息服务系统党员干部远教e,为全市所有终端站点提供开放式的网络互联访问、课件视讯点播、站点快捷通讯、农信直播互动等综合服务,促进了市乡村三级终端站点的沟通与交流,提高了村党组织对党员干部和农民群众的服务能力。短信互动系统定期向基层党员干部和农民群众发送政策法规、典型经验、农业适用技术、市场供求等各类信息;同时,对来自基层的建议意见,注重收集整理和及时反馈,促进党组织与党员干部群众互动交流。

   充实资源促应用。结合本地主导产业和党员群众生产生活实际需要,不断充实完善市级教学资源库,开发制作了《水乡养鹅》、《兴化大闸蟹高效生态养殖技术》等一批有本地特色的教学课件发布到远教e上,使教学课件更具时效性与针对性,吸引了更多党员群众参加培训,大大提高了终端站点的利用率。通过下载、购买等多种方式,引进教学资源,每月发布重点推荐学习课件,指导基层党组织有计划、按步骤地组织学习,提升了基层党员干部的能力和素质。

   深化学用促发展远教e信息服务平台的开通,为终端站点开展党员教育日群众开放日等活动提供了有力支撑。目前,全市利用远教e组织开展政策理论学习活动5400多次,参训党员干部近4万多人次;开展适用技术点播活动3600多次,参训农民群众6.6万人次;组织生猪健康养殖技术交流会畜禽疾病防治技术等专场农业技术网络培训交流8次,参训农民群众1.3万人次。利用远教通短信集中发送信息37条次,对象覆盖到全市614个行政村近5000名村干部,收到各类回复2000多条,有效宣传了党的政策,增强了党员意识,体现了组织关怀,推动了农村发展。(兴化市委组织部)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网