江苏先锋网 > 双创双争 > 平台建设

宝应县积极打造“宝应先锋”党建微平台
2016年10月13日 15:04  来源:宝应县委组织部

    去年以来,宝应县积极顺应信息网络快速发展的新形势,加速打造“宝应先锋”党建微信平台,有效推进党员教育与现代信息技术融合,不断提升党员教育供给的科学化水平。目前,平台已推送党建专刊72期、信息 282条,累计阅读量达10万多人次。

    共建联管,增强引领,供给主体更加多元。树立多元主体共建理念,在加强组织部、组织条线编发人员队伍建设的同时,引导党校教师、专业人员以及远程教育联席会议部门共同参与平台开发,构建党员教育多元供给主体格局;开设“组工课堂”,每月定期围绕不同专题展培训,不断提升编发人员理论水平和业务能力,推动形成通俗、生动的供给主体风格,使党员教育更有吸引力。

    盘活存量,优化增量,供给内容更加精准。注重结合当下党建热点与本地区党员的实际需求,努力提高党员教育供给端的质量,实现党员教育内容精准供给。通过“引进来”“走出去”相结合,丰富教学资源“库存”,一方面优选、整合知名党建公众号的教育“产品”进行推送;另一方面,建立全县41个基层党(工)委素材月报制度,打造党员教育“本地产品”,实现平台“产品”的“优库存”,提高教育实效性。

    以用为本,活化媒介,供给方式更加有效。借助多媒体技术,综合运用文字、图片、语音、视频等形式,使推送内容情景化和生动化;建立平台论坛,探索“互动交流型”的学习模式;注重线上与线下联动,结合全县每月“固定学习日”和远程教育“大篷车”活动,为党员提供送学服务;寓教育于服务,依托平台转接组织关系、在线组织生活、帮办民生实事,开通以来,交流互动6000余人次,帮办、交办民生实事300余件。(纪鹏、张英杰)

               

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网