江苏先锋网 > 双创双争 > 优秀管理员

社区里热心的小姑娘——记张家港市城西街道万红社区远教管理员徐明梓
2012年11月13日 16:41  来源:张家港市委组织部

   徐明梓是万红社区一名普通的社区协管员,同时负责社区远程教育站点管理工作。自从事这一工作以来,她本着高度负责的态度,坚持按照上级要求,围绕党员干部受教育,群众得实惠这一宗旨,充分发挥远教优势,从丰富教学内容,创新活动载体等方面精心组织,既是远程教育的“宣传员”、“管理员”,也是远程教育的“辅导员”、“技术员”,较好地发挥了远程教育服务党员干部群众的作用。

   收集整合各类课件,注重丰富学习内容。在日常的工作中,徐明梓关心国家大事,注重收集各类学习资料,有效地利用社区图书资源和网络资源与远教相结合,精心挑选适合不同年龄层次党员的学习课件,例如优秀党员事迹介绍片,新党章辅导教育片,法律法规学习片,反腐倡廉的警示教育片和红色电影等,通过组织社区老党员、入党积极分子观看电影《建党伟业》,《国歌》,《吴大观》等课件,重温了党的历史,回顾了党的光辉历程,再次激发了社区党员群众的爱国热情。同时,该同志利用社区党员学习日活动的机会,根据党员的职业特点,有针对性地播放区域大讲台,深受干部群众欢迎。针对一些重要的热点问题,播放结束后及时组织大家学习讨论,有效地提高了远程教育的学用效果。学用兼管,注重提高学用效果。学习之余,徐明梓同志主动与社区党员群众进行交流,耐心地倾听他们对于远程教育的意见和建议,帮助他们解决在学习和运用过程中遇到的各种问题和困难。与此同时,她善于思考,勇于创新,将远程教育的学习从教室内扩展到教室外,丰富教学手段,提高教学成果。20114月,在徐明梓同志的建议下,社区党总支组织广大离退休党员干部参观游览香山烈士陵园,重走革命的足迹,缅怀先烈的事迹。社区远教活动室在徐明梓同志的组织下,不单成为了社区党员群众学知识,丰富业余生活的场所,更成了拉近邻里距离,凝聚社区和谐的助推剂。不论是红色影视经典,还是各类精彩讲座,都为了让社区党员群众不花钱就能享受到精神食粮。远教活动室不再是党员干部才去的地方,更多的社区群众渐渐成了常客。

   徐明梓同志深知,党员干部现代远程教育站点管理员的工作看起来事小,但却是党组织和社区群众之间的有效纽带。在今后的工作中,她将不懈地努力,更加充分的发挥远程教育在党员干部中的重要作用,使万红社区的远程教育工作提上一个新的台阶。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网