江苏先锋网 > 双创双争 > 优秀管理员

点燃远教激情 建设美丽新农村——记泗洪县曹庙乡钟洼村远教优秀管理员史才军
2013年10月08日 11:34  来源:

史才军,泗洪县曹庙乡中洼村远教管理员。多年来,凭着自己对远教工作的一腔热情,他埋头苦干,任劳任怨,为建设美丽钟洼村出谋划策,尽心尽力。

一、设施健全,管理到位

大学生村官史才军作为远教管理员,积极协调远教各项工作,邀请支部书记钟泽民同志牵头,专门成立钟洼村远程教育工作小组,将远教作为全村重点工作来抓。目前,钟洼村远教站点配有远教播放室、党员活动室、农家书屋等设施。

(指导村干部操作远教平台)

二、制度健全,学用规范

结合县远程办要求,史才军因地制宜制定了《钟洼村远程教育播放管理制度》,每月开展3次远教播放活动,每次学习时间不低于1个半小时。通过整合、引进、下载等多渠道途径,丰富远程教育课程播放内容,其中涉及计划生育、法律法规、红色电影等课件资源。针对党员干部和创业大户还推出“政策套餐”和“致富套餐”,力争做到远教学习有规划、有内容、有落实。活动开展以来,全村参与率达85%以上,极大提高了全村广大党员干部和村民群众的整体素质。

(站点台账齐全、规范)

三、宣传教育,营造舆论

钟洼村每季度都会开展一次“远程教育宣传学习月”活动,通过召开座谈会、知识讲座等形式,要求人人学、人人懂,积极参与远教学习工作,全面增强广大党员干部的远程教育观念。除此之外,还积极充分利用典型事例,用群众身边人、身边事说话,放大示范引领带动作用。

(组织广大党员群众开展远教学习活动)

“农村是一个大舞台,我愿尽我的绵薄之力充分利用远教平台,积极建设美丽钟洼村,”史才军这样说道。

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网