江苏先锋网 > 时代风范 > 党员风采

李银江:用行动诠释党员标准
2017年08月09日 18:00  来源:盱眙县委组织部

  “尽管我们身上的责任一年比一年重,需要解决的问题一件比一件难,手上要做的事情一天比一天多,每天都要去品尝工作中的酸、甜、苦、辣、咸,但我们依旧无怨无悔,因为我们还有一个名字叫——共产党员!”李银江用这句话结束他的党课。现场300多名党员干部眼含热泪,起立,鼓掌,他们为李银江的事迹感动,为聆听一堂生动的党课而倍受鼓舞。 

  1986年,李银江在野草丛生的荒地上筹建起桂五敬老院,31年来,他从20多岁的帅小伙子变成年近花甲的老院长,他的每道皱纹里,都有一段至亲至孝的故事。敬老院赡养了105位五保老人,其中年龄最大的100岁,平日里他为老人们擦洗身体、端屎端尿,无怨无悔,老人们常说“小李不是亲儿子,却比亲儿子还亲”。他先后当了64次“孝子”,披麻戴孝为老人送终。他是五保老人、空巢老人、留守老人的“亲儿子”,他是乡村孤儿的好爸爸,是流浪人员的家里人,是困难群众的“110”。他先后获得全国道德模范提名奖、中华孝亲敬老楷模提名奖、江苏省优秀共产党员、江苏时代楷模、江苏省五一劳动奖章等荣誉。2017年630日,李银江高票当选党的十九大代表。 

  心中有信念,做人讲道德,做事讲规矩,工作讲奉献,是李银江的人生信条,他将自己的人生信条化作了具体行动。在群众路线、“两学一做”学习教育中,李银江走上讲台,先后为各级党员干部授课80余批次。在恩来干部学院和黄花塘新四军军部纪念馆的课堂上,他的话语和先进事迹感动、感染着每一名学员。 

  2016年,李银江作为省委组织部组建的践行“四讲四有”先进典型巡回报告团成员到各市区进行巡讲,他用朴实的语言,生动的事例,娓娓地叙说自己30年如一日,牢记党的宗旨,践行党员标准的故事。淮安市一位领导干部听了李银江党课后感慨万千,唏嘘不已。他回家后对自己的妻子说:“李银江的党课之所以讲得好,是因为他做得太好了。我没想到自己会被感动,你有机会一定要去听听他的党课。” (叶庆武  杨春雨) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网