江苏先锋网 > 时代风范 > 党员风采

老支书邓洪全:临终不忘报党恩
2017年09月05日 10:02  来源:灌南县堆沟港镇党委
    弥留之际,75岁的老支书邓洪全再三嘱咐家人:帮我缴纳最后一笔党费。8月26日清晨,老人溘然长逝,他的儿子邓天双处理好邓老后事,于830日上午,来到镇组织科,为他缴纳了1000元党费,深深地感谢了镇党委一直以来对父亲的关怀。  
    邓洪全是灌南县堆沟港镇大塔村人,1965年6月加入中国共产党,拥有52年的党龄他对党无比的忠诚和热爱。生前,他曾担任过堆沟港镇大塔村支部书记整整14年,深受党员群众信任和拥护。在岗时,他兢兢业业,勤勤恳恳,认真为村民服务;离任后,依然不忘初心,积极发挥余热,经常帮助村组和群众协调矛盾,解决困难,支持村内各项工作,真正做到离任不离党、离任不离心。  

  据老人的儿子回忆,2015年,邓老因病手术而丧失劳动能力,生活勉强自理,病情反复,经常前往淮安住院治疗。今年8月,病情加重,知道时日不多的他嘱托他的儿子说:“我的时间不多了,我也没有什么对你们交代的,我心底还有最后一件事情,你一定帮我办好了。我是一名老党员,见证过党最困难的时期,也见证了党一天天强大的过程,我为自己是一名共产党员而感到骄傲,我枕头下有1000元,这是我准备交的党费,等我去世后,你帮我去交了,就让我用最后一笔党费来报答党多年的恩情。   

  一个人在临终前念念不忘的唯一一件事,是让他儿子给自己代为转交1000元党费,这份对党的感情和信仰,体现了老支书邓洪全的党性原则和党性修养,也印证了他的信念与忠诚,令人动容,催人泪下,让人敬仰。   (刘华 封奥林) 

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网