江苏先锋网 > 时代风范 > 党务干部

做走访企业的“店小二”
2017年10月09日 09:49  来源:仪征市委组织部

  近日,仪征市大仪镇不少企业遇到了难题。原来,随着大仪镇落户企业的增多,人才短缺问题越来越突出,不少企业把这个问题抛给了前来“大走访”的镇党委副书记王祖林。 

  了解企业难题后,王祖林第一时间多方联系高校,为企业招引人才。“在大走访中,我主动了解他们有哪些人才需求,做好牵线搭桥工作。”截至目前,他已走访7家企业中的4家,与清华大学、南京师范大学、重庆大学、湖南工业大学、扬州大学等高校签订了校企合作协议,解决了企业人才需求的难题。 

  “企业的难题就是命令。”王祖林在服务企业过程中,主动增强服务意识,提高服务效能,做好企业的“店小二”,为大仪镇经济发展贡献才智。江苏华电农光互补光伏发电项目是王祖林挂钩联系项目。该企业在2016年落户之初,遇到了光伏发电并网的难题,给企业正常运营带来一定影响。项目经理胡自力说:“我们拿到这个项目时距离并网时间很紧,大概只有40多天,工作难点是送出线有14.5公里,经过9个村,协调群众工作是一大难点。”在施工过程中,王祖林每天关心项目推进,不是亲自到场就是电话询问,现场出现阻工时,他第一时间赶到现场协调。 

  为保证工程进度,王祖林成立以9个村村支书、城管、供电、派出所等相关部门为组员的协调小组,制定详细的协调方案,为项目如期推进创造了条件。“这个项目涉及到泗涧村、香沟村、张家村、路北村、公路村、路东村、杭集村、朱桥村、何巷村等9个村,需要在2017年1月1日之前实现并网,如果逾期,带来的影响是非常大的,不仅影响品牌形象,按20年有效期计算的话,企业将损失6000万元。最终,我们在2016年12月31日上午成功架线,创造了华电史上从未有过的速度。”王祖林说。 (王晓  巫蓉)

  • 附件:  

分享到:
相关信息
江苏先锋网